Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты
navalkin


551. Чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо, потребуется два часа.

552. Вес миллиона долларов купюрами по одному доллару — одна тонна.

553. Слово «доллар» произошло от немецкого «талер» (сокращение от «йоахимсталер») — названия самой распространенной серебряной монеты, чеканившейся в XVI веке в городе Иоахимсталь, в Богемии.

554. На кладбище Hollywood Forever Cemetery, на котором нашли свое последнее пристанище многие великие актеры, летом показывают кино.

555. Окаменевшие останки тараканов найдены в породах возрастом более 300 миллионов лет. Так что наши домашние тараканы почти на 100 миллионов лет старше динозавров.

556. Тараканы могут сплющивать тело до толщины листа бумаги, чтобы пролезть в узкие трещины. Они могут находиться в замерзшем состоянии неделями и, оттаяв, вернуться к жизни без всяких последствий. Экспериментально подтверждено, что тараканы могут жить без головы несколько недель.

557. Одновременно видеть солнце и радугу без использования зеркал невозможно.

558. Никогда не запивайте жирную пищу крепким кофе. Ученые из Гельфского университета в Канаде обнаружили, что при сочетании жирной пищи с кофеином уровень сахара в крови в течение минут достигает опасного для здоровья значения.

559. К лету 1941 года в составе Красной Армии было развернуто 20 кавалерийских дивизий.

560. Акулы могут размножаться партеногенезом, то есть без участия самцов. В 2007 году было проведено исследование ДНК детеныша, которое показало, что у него присутствуют только гены матери. Таким образом, было доказано, что акулы могут размножаться «непорочно».

  • 1
не знал про тараканов, вот сволочи!

  • 1
?

Log in