Previous Entry Share Next Entry
Moscow City Racing 2013 - демонстрационные заезды
navalkin
Вчера прочитал массу отрицательных отзывов о мероприятии - что я скажу - зажрались! Либо вы не понимаете самой идеи мероприятия, либо вам уже действительно надо что-то подавать из ряда вон выходящее.
На самом деле для фанатов Формулы 1 и автоспорта это весьма значимое событие, так как заезды F1 нам в ближайшее время не светят, а в Сочи в следующем году съездить посмотреть чемпионат будет стоить дороже, чем сгонять на тот же чемпионат в Испанию. Самое главное, что данное мероприятие дает возможность всем желающим немного приблизиться к миру Формулы 1 и к автоспорту в целом, а самое главное услышать этот звук боллида, который пронизывает до костей и заставляет тело покрыться мурашками.





1. Камуи Кобаяши пилот команды Scuderia Ferrari за рулем F60 2009 года выпуска (машина в ходе заездов была разрушена под списание - пилот не пострадал)

На данные мероприятия привозятся не боевые машины, а уже отслужившие свое время в спортивной карьере и не менее трех лет после выпуска. По регламенту F1 команда на весь сезон может иметь всего несколько машин. В случае её разрушения, машина к следующему заезду должна быть восстановлена в том же виде, в котором была и до аварии. Новые машины уже во время сезона выпускать и заменять нельзя. По регламенту Scuderia Ferrari они на все мероприятия, будь то боевые заезды или промо мероприятия всегда возят 2 машины. Камуи Кобаяши впервые выступал в составе Scuderia Ferrari и даже исполненная им авария послужила положительно на имидж комманды ибо для зрителя более важно зрелище, а оно получилось. В конце поста я еще напишу свои мысли по поводу организации мероприятия и мысли по аварии.
2.


3.


4. Любят на такие мероприятия организаторы привозить суперкары, хотя в этом году их было на мой взгляд и меньше


5. Дженсон Баттон (Vodafone McLaren Mercedes)


6.


7. Давиде Вальсекки (Lotus F1 Team)


8.


9.



10. Хейкки Ковалайнен (Caterham F1 Team)


11.


12. Макс Чилтон (Marussia F1 Team)


13. Команда Marussia F1 Team русская, по этому и пилота везут на русской машине-легенде


14. Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team с пилотом Дани Сордо


15.


16. DTM (Deutsche Tourenwagen Masters): Майк Рокенфеллер - команда Audi Sport Team Abt Sportsline, Энди Приоль - команда BMW Team RMG, а также Ральф Шумахер и Виталий Петров - HWA Team AMG-Mercedes.


17.


18.


19.


20. Отдельной частью программы стало выступление команды «КАМАЗ-Мастер». Грузовой болид вывел на трассу победитель Ралли «Дакар-2013» Эдуард Николаев. Машинка тоже немного пошалила на трассе снеся часть ограждения. Но само её появление на трассе вызвало у меня дичайший нецензурный восторг.


21. Официальный safety car мероприятия Nissan GTR


22.


23. Скоростное экстримальное такси МТС


24.


25.


26.


27.

Экстремальную часть программы Moscow City Racing 2013 составили автомобильное каскадерское шоу Терри Гранта, дрифт-шоу Пола Свифта и фристайл-шоу от Nitro Circus.
Но они почему-то в основном развлекались в другой зоне.
Официальное фидео Moscow City Racing
А теперь мои мысли по поводу этого мероприятия:
Само по себе проводить мероприятие у стен Кремля это очень символичьно, но при этом возникает и масса проблем с этим. Место практически не приспособлено для этого, так как машинам еще есть где ездить, а вот зрителям проблемно, а кроме того нет совершенно места для размещения зрительских трибун  - в целях безопасности они ставятся на удалении не менее 2 метров от трассы и за 2х-метровым сетчатым забором, который дико мешает съемке этого мероприятия, но что делать - дураков у нас много (да не только у нас - таковы требования безопасности). Сама трасса уже устоялась с годами проведения и нет смысла её изменять (вот жаль, что началась застройка Тушинского аэродрома, хотя как мне кажется там можно было построить средненькую автомобильную трассу (но у нас как-то автоспорт не так ценится как художественная гимнастика). Для подобныйх заездов машины F1 специально настраиваются (подвеска машины специально настраивается для обычной дороги), специально завариваются все люки на трассе, но к сожалению в этом году на трассе была заметна коллейность (посмотрите видео, которое я размещал ранее), что на мой взгляд в сочетании с дождем могло послужить одной из причин аварии. Вот такие у меня мысли.
Спасибо организаторам Corsa Club, а так же основным спонсорам мероприятия, без которых бы реализовать это мероприятие было не возможно: Лаборатория Касперского, Nissan, МТС, Mobil 1, Rexona, Dell и Страховая группа "Согласие"
Остальные красивые фотографии с мероприятия я покажу потом отдельным постом.

  • 1
красота-то какая, настоящее зрелище

  • 1
?

Log in